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Qui veut goûter un hamburger « élevé in vitro » ?

Le Docteur Mark Post a fabriqué dans son laboratoire en Hollande, un steak constitué de viande artificielle créée in vitro à partir de cellules souches bovines. Il ne suffirait plus qu'à la passer sur le grill, la saler, la poivrer et la servir.

Non seulement la viande a un goût « raisonnablement bon », mais de plus elle ne contient pas de matière grasse animale et aucune bête n’a été ni élevée, ni abattue, ce qui convient parfaitement à des plans alimentaires sains, respectant les normes environnementales ainsi que l’éthique de bien-être animal.

Seul bémol, le burger coûte aujourd’hui dans les 250 000 € …

Video Euronews Science.

 

Le Dr. Post a pu financer son projet grâce à des fonds anonymes  Il a présenté ses recherches dans le  New York Times. 

A première vue, cette technologie ne suffira pas a nourrir les 9 milliards de personnes attendues d’ici 2050, surtout si la viande reste aussi centrale dans autant de cultures gastronomiques. Bon, en tous cas, on sait que c’est possible, c’est déjà ça!

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